<
Новости
>
Пожаловаться директору
(495) 364-29-45

Наш адрес: Москва,
ул. Золоторожский проезд, д.2
схема проезда

Главная Как это происходит Стоимость Контакты Важно знать  
Ближайшая запись
24, 25, 26 сентября
 
Записаться

Генетика - не судьба!

 

Очень удобно сваливать причины избыточного веса на генетику.

Редко полный человек не скажет «Да у меня в роду все такие, поэтому и я такой»!

Да, безусловно, мы наследуем склонность к полноте от своих родителей. Есть гены, отвечающие за скорость обмена веществ. И что же это значит?

А это значит, что у Вас более медленный обмен веществ, чем у Вашего худого товарища!

Катастрофа? Он есть все что угодно и не полнеет, а Вы от 100г. капусты прибавляете килограмм веса?

Спешим Вас обрадовать:

медленный обмен веществ это замечательно!

Потому что именно скорость обмена веществ коррелирует со скоростью процессов старения в организме! Ваш худой товарищ никак не сможет изменить обмен веществ, чтобы замедлить свое старение, а вот Вы, если сумеете оценить и полюбить свой обмен веществ, подстроиться под него и научиться есть столько, сколько Вам действительно нужно, и, соответственно, не испортив свое здоровье ожирением, проживете более качественную и долгую жизнь!

Природа Вам дала прекрасный стартовый потенциал – используйте его!

Радуйтесь тому, что Вам дано, а не жалуйтесь постоянно, на то, что Вы склонны к полноте!

Даже если у всех Ваших родственников есть лишний вес, Вы можете жить в стройном теле, хотя, безусловно, Вам придется уделять больше времени выстраиванию питания и физическим нагрузкам, чем тем, у кого нет генетической предрасположенности к полноте!

Не только генетика влияет на склонность к полноте.

Если мы воспитываемся в семье, где все страдают ожирением, риск развития полноты возрастает еще больше, потому что именно полные люди (родители) прививают нам основные привычки в питании и контролируют, что мы едим.

Ну, например, если строгий отец заставлял Вас доедать все, что положено на тарелку, даже тогда, когда Вы уже сыты, то, скорее всего, Вы так всегда в жизни и поступаете – едите не столько, сколько Вам реально нужно, а ВСЕ, что положили на тарелку.

Часто – это основная причина переедания. Попробуйте понаблюдать как питаются полные и худые люди: очень быстро Вы обнаружите, что худые люди даже набрав много еды, совершенно спокойно, без тени сожаления оставляют еду на тарелке, полный же человек, как правило, доедает все до последней крошки!

Делайте выводы: когда едите, не торопитесь и научитесь чувствовать насыщение, немедленно прекращая есть, даже если на тарелке еще осталась большая часть еды.

Еще одна важная вещь:

Человеку с медленным обменом веществ нужно гораздо меньше еды. И тут таится она большая проблема: К сожалению, большая часть еды, которой мы питаемся в современном обществе, состоит из «пустых» калорий. Другими словами, калорий в ней много, а полезных веществ (витаминов, микроэлементов, и других важных для нормального функционирования организма веществ) мало. И если человек с «худым» генотипом может позволить себе съедать 2-3 кг еды в день, организм из этого изобилия худо-бедно наберет себе все необходимое. В случае же с «экономным» генотипом, если мы просто резко уменьшим кол-во съедаемой пищи, оставив ее качество на прежнем уровне, наш организм может испытывать дефицит этих веществ.

Поэтому, перестраивая еду, очень важно убрать из рациона именно «пустые калории», заменив их на функциональную еду, богатую витаминами и прочими полезными веществами.

Изменение привычек в питании процесс постепенный, занимающий несколько месяцев.

Это как развитие по спирали – от простого к сложному, шаг за шагом.

НЕ ТОРОПИТЕСЬ!

Попытки перестроить все сразу обычно заканчиваются неудачей, ведь человек похож на пружину: чем сильнее Вы себя сожмете (ограничите) на старте, тем больше шансов, что Вы «слетите» не выдержав напряжения.

Проще и надежнее идти по этому пути с профессиональным диетологом, который поможет без стрессов для организма, без лишней спешки, правильно перестроить структуру питания, научит есть меньше, и при этом оставаться сытым, исключит из Вашего рациона ту еду, которая провоцирует чувство голода, постепенно введет новые функциональные продукты питания.