<
Новости
>
Пожаловаться директору
(495) 364-29-45

Наш адрес: Москва,
ул. Золоторожский проезд, д.2
схема проезда

Главная Как это происходит Стоимость Контакты Важно знать  
Ближайшая запись
28, 29, 30 июля
 
Записаться

 

Первое, что нужно сделать - четко разграничить лекарственные препараты и пищевые добавки. Дело в том, что лекарственные препараты проходят очень жесткую сертификацию с целым рядом исследований по безопасности и эффективности. Сегодня в мире только два основных лекарственных препарата, официально зарегистрированных для лечения ожирения это орлистат и сибутрамин. Первый блокирует всасывание съеденных жиров в кишечнике, второй угнетает аппетит на уровне центральной нервной системы. Оба имеют свои показания и противопоказания и эффективность их ограничена. Более того, сибутрамин в настоящее время запретили в большинстве стран Европы и в США из-за частых «не фатальных» осложнений сердечной деятельности. В нашей стране этот препарат пока разрешен, но продается строго по рецепту врача.

Что же касается всего того, что сейчас рекламируют - это пищевые добавки. Нужно помнить о том, что их состав никем тщательно не контролируется и чтобы сделать деньги, производитель могут добавлять в них различные вещества, даже не указывая их на упаковке. Это могут быть и запрещенные вещества в том числе. Так происходит, например, с тайскими таблетками, куда добавляют психостимуляторы, которые начисто отбивают аппетит и повышают работоспособность, но, к сожалению, могут оказывать серьезное неблагоприятное воздействие на нервную систему.

Насторожитесь, если производитель заявляет, что его пищевая добавка, В ОТЛИЧИЕ от лекарства, побочных явлений не вызывает, значит, она и не работает так как нужно и человек платит деньги за пустышку. Кроме того, и эффективность пищевых добавок также никто не отслеживает. А продвигаются они по принципу сетевого маркетинга: одни другим рассказывают, как им помогла добавка - это не доказательство, как Вы понимаете. Мало того, что существует элементарный, хорошо известный эффект плацебо - чем дороже, тем больше мы «ощущаем» его эффективность.

Для доказательства эффективности препаратов необходимо проводить огромные исследования с включением нескольких тысяч пациентов, слепым методом (т.е. когда часть пациентов получает реальное вещество, а другая часть пустышку). Естественно ни доктор, ни пациент не знают, кто что получает. Потом оценивают результаты. В случае с пищевыми добавками никто таких исследований не проводит, потому что стоят такие исследования дорого, для регистрации добавок не требуются. Следовательно, говорить об эффективности пищевых добавок объективно не представляется возможным.

Итак, главное что Вы должны помнить – лекарственное вещество отличается от пищевой добавки тем, что у него доказана и безопасность и эффективность, а у пищевой добавки доказана только безопасность, и совершенно не известно будет ли эта добавка оказывать хоть какое-то влияние на процесс коррекции веса.

К сожалению, такая постановка вопроса с пищевыми добавками спровоцировала бум пищевых добавок на нашем рынке – это очень простой способ сделать быстрые деньги, ничего не гарантируя взамен!

Поэтому сейчас в аптеках, а с января 2013 года и магазинах продается очень много добавок просто бесполезных - за большие деньги, сопровождая красивыми этикетками и яркой многообещающей рекламой, продают нечто, не оказывающие никакого значимого влияния на процесс снижения веса.

Не возлагайте надежд на волшебные таблетки! Нет их! Никто не изобрел еще!

Ни один препарат не будет панацеей без перестройки пищевого поведения!

Кроме того, решение о назначении лекарственных препаратов должен принимать только опытный врач, хорошо знакомый с возможными побочными эффектами и противопоказаниями к каждому препарату!

Даже если препараты назначены, они лишь немного помогают придать комфортности процессу коррекции веса,

а не являются пропуском к нарушениям в питании!